凌动智行拖欠工资

讨薪历程艰辛

凌动智行拖欠工资
  menu
18 文章
24368 浏览
0 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

多部门重拳整治恶意欠薪!

每到年底,农民工四处讨薪的一幕便时有发生,为了确保今年元旦春节前农民工工资基本无拖欠,国务院新闻办公室举行新闻发布会,就打击恶意欠薪犯罪有关情况回答了记者的提问。
null
10月30日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室、最高人民法院、最高人民检察院、公安部有关负责人介绍打击恶意欠薪犯罪有关情况,并答记者问。
最高法:拖欠农民工工资最高可获刑7年
10月30日,最高人民法院表示,拒不支付一名劳动者三个月以上的劳动报酬,数额在五千元到两万元以上的,或拒不支付十名以上劳动者的劳动报酬,数额累计在三万元至十万元以上,经有关部门责令支付仍不支付的,就构成犯罪,应当依法追究刑事责任。
据介绍,拒不支付劳动报酬数额较大的,经有关部门责令支付仍不支付的,一般处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;如果满足前面的条件,同时造成严重后果的,判处三年以上七年以下有期徒刑。
王程介绍道,对即将到来的元旦、春节,该领导小组准备近期印发相关文件,从11月15日到2020年春节前,在全国组织开展根治欠薪冬季攻坚行动。在此期间,对非常时期顶风恶意欠薪行为,将采取非常手段,雷霆出击,重拳整治,“不能让农民工兄弟流汗还流泪,要千方百计保障农民工工资能拿到手,让他们高高兴兴地和家人团圆。”
同时,各地将指导用人单位认真开展自查自纠,力争把问题解决在萌芽阶段,还要抽调精干力量,组成执法检查组,对用人单位工资支付情况集中排查整治,清理化解历史欠薪陈案,坚决防止新欠。对查实的违法行为,做到“两个清零”,即2019年10月底以前发生的欠薪案件,要在2019年底前全部清零;其他新增欠薪案件,**在2020年春节前及时、动态清零,发生一起处置一起。
国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程30日表示,拖欠农民工工资“黑名单”制度取得了初步成效。按规定纳入“黑名单”的企业在诸多领域都受到了限制。
来源:国务院新闻办公室


标题:多部门重拳整治恶意欠薪!
作者:lkmforward
地址:https://www.lkmotion.cn/articles/2019/10/31/1572486872839.html